새로운 포맷의 지식경연 대회-원광대학교 사이언스 슬램

사이언스슬램이란?

사이언스슬램(Science Slam)은 독일에서 지난 몇 년 동안 시민들의 엄청난 호응 속에서 진행되고 있는 지식경연입니다. 발표자들은 학술적인 내용을 가지고 경연무대에 오르며, 발표주제는 인간, 사회, 문화예술, 철학, 과학기술 등 다양한 학술적 영역을 포함합니다. 발표시간은 10분이며, 발표도구는 파워포인트, 영상, 실험 등 다양한 매체를 사용할 수 있습니다. 평가는 청중들의 몫이며 평가기준은 Science(지식)과 Slam(재미)로 각각 10점씩입니다. 청중들이 현장에서 조별 평가하는 것이 특징입니다.

본교 사이언스슬램은 재학생들의 팀단위 지식경연대회 방식으로 2016년부터 올해로 3회째를 맞고 있으며, 올해는 10월 중에 ‘2018 사이언슬램 원광!’을 개최예정입니다.
학생들의 많은 관심과 참여 바랍니다.

제작: 프라임인문진흥사업단 [공연영상콘텐츠 제작 및 스토리텔링 전문가 양성사업팀]

(20)